レシピ

【DAIGOも台所】スモークサラダの作り方。おうちでクリスマスレシピ。

サラダ

2022年12月19日、「今日のDAIGOも台所・スモークサラダ」のレシピ

番組では「マカオ風タルト・タパス3種・スモークサラダ・」の3品を紹介。

おうちで楽しむクリスマスディナーのフルコースレシピ。

素敵なディナーが家庭で作れます。

いつもの食卓がおしゃれでお店のようになりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

スモークサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 合鴨(燻製)  1枚(150g)
  • スモークチーズ 6個
  • まいたけ 60g
  • サラダほうれん草 80g
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

  • 合鴨の燻製の皮目をしっかり焼く。バルサミコ酢は煮立ったら火を止める。

作り方

  • スモークチーズは縦半分に切る。
  • まいたけはほぐし、サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、まいたけ、塩を加えて中火で焼き、途中で合鴨を裏返し、取り出して5mm厚さに切る。
  • フライパンにバルサミコ酢、分量の塩、こしょうを加え、中火で煮立て、火を止める。
  • ボウルにサラダほうれん草、3、スモークチーズを入れて混ぜ合わせ、4を加えて和え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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