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【DAIGOも台所】タパス3種(オクラのブルスケッタ・しまあじのセビーチェ・イカのバジル風味)の作り方。おうちでクリスマスレシピ

タパス

2022年12月19日、「今日のDAIGOも台所・タパス3種(オクラのブルスケッタ・しまあじのセビーチェ・イカのバジル風味)」のレシピ

番組では「タパス3種・スモークサラダ・マカオ風タルト」の3品を紹介。

おうちで楽しむクリスマスディナーのフルコースレシピ。

素敵なディナーが家庭で作れます。

いつもの食卓がおしゃれでお店のようになりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

タパス3種(オクラのブルスケッタ・しまあじのセビーチェ・イカのバジル風味)

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

【オクラのブルスケッタ】

  • オクラ 3本
  • アンチョビー 1枚
  • バージンオリーブ油 小さじ1/3
  • 食パン(サンドイッチ用)  1枚
  • マヨネーズ 少量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【しまあじのセビーチェ】

  • しまあじ(刺身)  8切れ
  • 香菜(シャンツァイ)  1/2枝
  • ミニトマト 4個
  • ピーナッツ 5粒
  • 柚子こしょう 小さじ1/5
  • おろしにんにく 少量
  • レモン汁 小さじ1
  • バージンオリーブ油 小さじ1/2
  • ナンプラー 適量

【イカのバジル風味】

  • いかそうめん 80g
  • バジルペースト 大さじ1
  • クリームチーズ 10g
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

オクラのブルスケッタは、トーストにマヨネーズを塗る。しまあじのセビーチェは、仕上げにナンプラーをかける。イカのバジル風味は、いかの細切りを使う。

作り方

【オクラのブルスケッタ】

  • オクラは塩ゆでして5mm幅に切り、アンチョビーは斜めに細く切り、食パンは4等分に切ってトースターで焼く。
  • オクラにバージンオリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、焼けたトーストにマヨネーズを塗り、オクラとアンチョビーをのせて器に盛る。

【しまあじのセビーチェ】

  • 香菜は葉を飾り用に少し取り、残りをみじん切りにし、ミニトマトは4等分に切り、ピーナッツは粗く砕く。
  • 柚子こしょう、おろしにんにく、レモン汁、バージンオリーブ油を混ぜて器に盛り、しまあじを盛りつけ、しまあじにナンプラーをかけ、香菜の葉を飾る。

【イカのバジル風味】

  •  いかそうめんとバジルペーストを合わせてこしょうを混ぜ、器に盛り、1cm角に切ったクリームチーズをのせる。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【クリスマスレシピ3品はこちらにまとめています】

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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