2022年4月20日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「ジューシーにら餃子」のレシピ。
今日、教えてくれたのは「梅風味のつくね焼き」・「きのこのキーマカレー」・「ジューシーにらギョーザ」の3品です。
アレンジ自在のひき肉で大人も子供も大好きなレシピを紹介!
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- にら 180g
- 長ねぎ 50g
- 豚ひき肉 100g
- ギョウザの皮 20枚
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ2
【あんの味付け】
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1 1/2
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
【タレ】
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
作り方
- にらは5mm幅に切る。長ねぎは縦半分に切り、1~2mm幅に切る。
- フライパンを強火で熱し、にらをさっと炒めて取り出し、粗熱を取る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練る。ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ、にら、長ねぎを混ぜ合わせる。
- ギョウザの皮に3を大さじ1くらいのせ、周囲に水をつけて包む。
- フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えてふたをし、中火で4分火を通す。
- たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。
- 5の水分がなくなったら、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、6を添える。
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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