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【DAIGOも台所】ジューシーにらギョーザの作り方|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

餃子

2022年4月20日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「ジューシーにら餃子」のレシピ。

今日、教えてくれたのは「梅風味のつくね焼き」・「きのこのキーマカレー」・「ジューシーにらギョーザ」の3品です。

アレンジ自在のひき肉で大人も子供も大好きなレシピを紹介!

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • にら 180g
  • 長ねぎ 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • ギョウザの皮 20枚
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ2

【あんの味付け】

  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1 1/2
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

【タレ】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • にらは5mm幅に切る。長ねぎは縦半分に切り、1~2mm幅に切る。
  • フライパンを強火で熱し、にらをさっと炒めて取り出し、粗熱を取る。
  • 豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練る。ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ、にら、長ねぎを混ぜ合わせる。
  • ギョウザの皮に3を大さじ1くらいのせ、周囲に水をつけて包む。
  • フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えてふたをし、中火で4分火を通す。
  • たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。
  • 5の水分がなくなったら、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、6を添える。

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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