2020年9月14日の有吉ゼミで放送された「エリンギイカ飯」の作り方をご紹介します。
番組では、激安モノマネ料理の達人みはるがエリンギでアレンジレシピ &田中美奈子のキャンプ飯&人気歌手SOLIDEMOの万能調味料 が放送されました。
みはるさんの料理の腕前は文句なし!エリンギで絶品アレンジを教えてくれました。
田中美奈子さんは趣味がアウトドアと、特技は料理ということで、今流行りのキャンプ飯の腕前も相当です。
そして人気歌手、イケメンのSOLIDEMOの万能調味料も披露してくれました。
自宅時間が増えているので、今まで作ったことがないお料理にチャレンジしてみるのもいいですよね。
ぜひ作って見てくださいね。
参考
当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
【人気レシピ記事】
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・冨永愛&shelly&タサン志麻
エリンギイカ飯
材料
材料
- A)
エリンギ 1本
塩
小麦粉 小匙1/2
醬油 小匙1/2B)
めんつゆ 50㏄
水 150cc
砂糖 大匙1/2
作り方
- エリンギは全体に醬油を塗りバーナーで表面に焼き色をつけ、真ん中をくり抜く。
- A)米を作る。エリンギを米状に切り、塩をして電子レンジ(600w)に1分かける。水分を絞り、小麦粉、醬油をまぶしかき混ぜる。①のくり抜いた所に詰め、楊枝で止める。
- B)が煮立った中で煮る。
- エリンギを下足のように切り、穴あけパンチで吸盤を作り、表面に醬油を塗りバーナーで焼く。
まとめ
有吉ゼミで放送された、「自炊デキすぎ芸能人」のレシピをまとめてご紹介しました。
いつもと違うレシピでお料理の参考にしてくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
同日放送のレシピまとめ記事はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-
【有吉ゼミ】エリンギで豚骨ラーメン&キャンプ飯&万能調味料・自炊デキすぎ芸能人のレシピまとめ!
2020年9月14日の有吉ゼミで放送された「自炊デキすぎ芸能人」のレシピをご紹介します。 激安モノマネ料理の達人みはるがエリンギでアレンジレシピ &田中美奈子のキャンプ飯&人気歌手SO ...
続きを見る
メモ