2021年11月1日、今日のあさイチ「オンライン教室が人気・時短で本格的な味を楽しめる料理技」で紹介された「春巻の皮で作る サクサクりんごパイ」のレシピご紹介です。
オンライン料理教室講師の糸原絵里香さんが時短で本格的な味を楽しめる料理技をご紹介!
仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。
みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
人気の「ハレトケキッチン のレシピ」もとっても人気があります。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
春巻の皮で作る サクサクりんごパイ
メモ
あさイチのレシピをご紹介します。
春巻きの皮でスイーツが作れるアイデアレシピです。
リンゴの食感とサクサクの皮がとっても美味しいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 春巻の皮 10枚
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3~4
- サラダ油 適量
- シナモンパウダー(お好みで) 小さじ1/2
- 水 適量
- 小麦粉 適量
作り方
作り方
- りんごを5ミリ幅にスライスし、砂糖とお好みでシナモンパウダーをまぶす
- 1のりんごを3~4枚、春巻と同じ包み方で包む。お好みで板チョコやマシュマロ、キャラメルなどをのせてもOK!
- 巻き終わりを、1のりんごから出てきたシロップか、水で溶いた小麦粉で適宜とめる
- フライパンにサラダ油(深さ5ミリ程度)を入れて温め、3の両面に焼き色をつける(焼き時間の目安は片面2分ほど)
まとめ
あさイチで紹介したレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か