レシピ

【あさイチ】春巻の皮で作る サクサクりんごパイの作り方|オンライン教室が人気の糸原絵里香直伝!

デザート

2021年11月1日、今日のあさイチ「オンライン教室が人気・時短で本格的な味を楽しめる料理技」で紹介された「春巻の皮で作る サクサクりんごパイ」のレシピご紹介です。

オンライン料理教室講師の糸原絵里香さんが時短で本格的な味を楽しめる料理技をご紹介!

仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。

みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

春巻の皮で作る サクサクりんごパイ

メモ

あさイチのレシピをご紹介します。

春巻きの皮でスイーツが作れるアイデアレシピです。

リンゴの食感とサクサクの皮がとっても美味しいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 春巻の皮 10枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • シナモンパウダー(お好みで) 小さじ1/2
  • 水 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

作り方

  • りんごを5ミリ幅にスライスし、砂糖とお好みでシナモンパウダーをまぶす
  • 1のりんごを3~4枚、春巻と同じ包み方で包む。お好みで板チョコやマシュマロ、キャラメルなどをのせてもOK!
  • 巻き終わりを、1のりんごから出てきたシロップか、水で溶いた小麦粉で適宜とめる
  • フライパンにサラダ油(深さ5ミリ程度)を入れて温め、3の両面に焼き色をつける(焼き時間の目安は片面2分ほど)

まとめ

あさイチで紹介したレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)

2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...

続きを見る

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.