レシピ

【うわさのお客様】巨大フライパンバーグの作り方・谷あさこの映え映えクリスマス料理!

2020年12月11日のうわさのお客様では、フリーアナウンサーで大食いでおなじみの谷あさこさんが登場!

こちらでは谷あさこさんが作ったクリスマスパーティー料理の作り方をご紹介します。

番組でもおなじみの「コストコ」で、今回は谷が超デカ盛りのクリスマスパーティーを開くことに!

今回も巨大な肉の塊やサーモンなど、全51点を購入。この量を3人で食べるというから驚きです!

 

今年のクリスマスパーティーはお家で思いっきり楽しんじゃいましょう!

手作りパーティー料理レシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

関連記事

小錦のバーベキューレシピや谷あさこの爆盛りレシピなど多数ご紹介しています!!

【ウワサのお客様】関連記事はこちらから

巨大フライパンバーグ

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料

・牛豚合挽肉  1200g
・炒めたまねぎ 200g
・パン粉    100g
・たまご 2個
・牛乳     500g
・塩      適量
・こしょう   適量
・レンコン   適量
・アスパラガス 適量
・プチトマト  適量
・タコスシーズニング 大さじ3

直径22センチフライパン使用

作り方

  • フライパンに挽き肉、炒め玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう入れ混ぜ合わせます。
  • レンコンは皮を剥き、半月切りにします。
  • ハンバーグの形をフライパンの中で作り、表面にトマト、アスパラガス(はかま処理しておく)、レンコンをトッピングしたら、蓋をして焼きます。
  • 裏面に焼き目がついたら、蓋にうつしてひっくり返しもう片面も焼けば完成です。

まとめ

ウワサのお客様で紹介された、谷あさこの爆盛りクリスマス料理の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のクリスマスレシピはこちらにまとめています】

【うわさのお客様】谷あさこのデカ盛りクリスマスレシピまとめ!コストコ食材でパーティー料理を紹介!

2020年12月11日のうわさのお客様に、谷あさこさんが登場! 谷あさこさんが作ったクリスマスパーティー料理の作り方をまとめました! 現れる爆買い爆食美女こと、フリーアナウンサーの谷あさこさんが、超デ ...

続きを見る

【同日放送の業務スーパー節約主婦のレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】業務スーパー節約主婦のレシピまとめ・超時短&簡単レシピを節約主婦が紹介!

2020年12月11日放送の「ウワサのお客様」では、業務スーパーを使いこなして、なんと400万円も節約した主婦が登場! そこで紹介された、超時短で簡単レシピをまとめてご紹介します。 業務スーパーはとっ ...

続きを見る

 

 

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

安心食材で美味しいご飯が届きます!


わんまいる公式サイトを確認する!

ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

手間には手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

実食レビュー記事をご紹介しますので・・・もう少々お待ちくださいね

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.