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【DAIGOも台所】ビーフシチューオムライスの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

ビーフ

2023年1月6日、「今日のDAIGOも台所・ビーフシチューオムライスのレシピ

電子レンジに材料を入れるだけで、とろとろのビーフシチューに!

ガーリックのきいたご飯にかければ絶品!

卵を乗せて、彩りよく仕上げます。

あっという間に仕上がりますので、コトコトシチューを煮込む必要なしの時短レシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ビーフシチューオムライス

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • しめじ 50g
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ビーフシチューのルウ 2片(約40g)
  • 水 300ml
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ご飯 400g
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 卵 4個
  • 牛乳 大さじ4
  • サラダ油 小さじ4
  • ドライパセリ 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐし、大きめの耐熱ボウルに入れ、牛肉、ビーフシチューのルウ、水を加えて両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで14分加熱する。
  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、ご飯、おろしにんにくを加えて炒め、塩、こしょうをして取り出す。
  • 卵に牛乳、塩を加えて溶きほぐす。
  • [1人分ずつ作る] フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら火を止め、2を縦長に置き、周りの生地をたたみながら全体をフライパンの左端に寄せ、フチを利用して形を整え、器に盛る。
  • 1を取り出してよく混ぜ、トマトケチャップを加えて混ぜ、4にかけて、パセリをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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