2023年1月6日、「今日のDAIGOも台所・ビーフシチューオムライスのレシピ」。
電子レンジに材料を入れるだけで、とろとろのビーフシチューに!
ガーリックのきいたご飯にかければ絶品!
卵を乗せて、彩りよく仕上げます。
あっという間に仕上がりますので、コトコトシチューを煮込む必要なしの時短レシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
ビーフシチューオムライス
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- しめじ 50g
- 牛こま切れ肉 100g
- ビーフシチューのルウ 2片(約40g)
- 水 300ml
- トマトケチャップ 大さじ1
- ご飯 400g
- バター 20g
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ4
- サラダ油 小さじ4
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐし、大きめの耐熱ボウルに入れ、牛肉、ビーフシチューのルウ、水を加えて両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで14分加熱する。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、ご飯、おろしにんにくを加えて炒め、塩、こしょうをして取り出す。
- 卵に牛乳、塩を加えて溶きほぐす。
- [1人分ずつ作る] フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら火を止め、2を縦長に置き、周りの生地をたたみながら全体をフライパンの左端に寄せ、フチを利用して形を整え、器に盛る。
- 1を取り出してよく混ぜ、トマトケチャップを加えて混ぜ、4にかけて、パセリをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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