2023年1月5日のトニセンのロスめし食堂で紹介の「お餅とコーンのポタージュのレシピ」
坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!
家計にも優しいですね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
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Contents
お餅とコーンのポタージュ
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
材料
材料(2人分)
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切り餅 1個(50g)
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コーン缶 1缶(90g)
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牛乳 300cc
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塩 小さじ1/3強
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胡椒 少々
作り方
ワンポイントアドバイス
- コーンはざく切りにすることで甘みが出るので、しっかり刻みましょう!
作り方
- お餅をボウルに入れ、コーン缶の汁だけを加えてレンジにかける。(600Wで1分・ひっくり返して30秒ほど)
- 柔らかくなったら、泡だて器で混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。
- コーンを包丁でざく切りにする。
- 2をお鍋に入れて弱火にかけたら、刻んだとうもろこしを入れて沸騰させずに温め、塩・胡椒で味を整えて完成。
まとめ
テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週木曜日:午後10:57~ TBS
出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん
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