レシピ

【DAIGOも台所】白菜とツナのスープの作り方。野菜の使い切りレシピ

2023年1月26日、今日のDAIGOも台所・「白菜とツナのスープ」のレシピ

番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。

冷蔵庫に眠っている、使い切れない野菜たち。

捨てるにはもったいないし、かといって使い道がわからない・・・

そんな時にぴったりの野菜の使い切りレシピです。

色々な野菜を使うので健康にもいいですよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

白菜とツナのスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ツナ缶 70g
  • にんにく 1/2片
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • ベーコン 30g
  • ブイヨン 400ml
  • グリンピース(冷凍) 20g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

白菜は食感を残すように切る。軽く煮立った状態で10分煮る。

作り方

  • 白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
  • 2にグリンピースを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【野菜の使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】野菜の使い切りレシピ3品まとめ。魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの

2023年1月26日、「今日のDAIGOも台所・野菜の使い切りレシピ」まとめ。 番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。 冷蔵庫に眠っている、使 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:1月27日) 「今日のDAIGOも台所・「こんがりチキンのレモンクリームソースのレシピ」。山本ゆりさん考案! こんがり焼けた鶏皮がレモンと ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.