2023年1月26日、今日のDAIGOも台所・「白菜とツナのスープ」のレシピ。
番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。
冷蔵庫に眠っている、使い切れない野菜たち。
捨てるにはもったいないし、かといって使い道がわからない・・・
そんな時にぴったりの野菜の使い切りレシピです。
色々な野菜を使うので健康にもいいですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
白菜とツナのスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 白菜 100g
- ツナ缶 70g
- にんにく 1/2片
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ベーコン 30g
- ブイヨン 400ml
- グリンピース(冷凍) 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
白菜は食感を残すように切る。軽く煮立った状態で10分煮る。
作り方
- 白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にバージンオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
- 2にグリンピースを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜の使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】野菜の使い切りレシピ3品まとめ。魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの
2023年1月26日、「今日のDAIGOも台所・野菜の使い切りレシピ」まとめ。 番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。 冷蔵庫に眠っている、使 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!