レシピ

【DAIGOも台所】大根と豚肉の炒めものの作り方。野菜の使い切りレシピ

2023年1月26日、今日のDAIGOも台所・「大根と豚肉の炒めもの」のレシピ

番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。

冷蔵庫に眠っている、使い切れない野菜たち。

捨てるにはもったいないし、かといって使い道がわからない・・・

そんな時にぴったりの野菜の使い切りレシピです。

色々な野菜を使うので健康にもいいですよ!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

大根と豚肉の炒めもの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 塩 小さじ2/3
  • 豚肩ロース肉(薄切り) 100g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 桜えび 3g
  • いりごま(白) 大さじ1/2
  • 青ねぎ 1/2本
  • 香菜(シャンツァイ) 10g
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/3
  • 油 適量

【豚肉の下味】

  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1

【炒め調味料】

  • 塩 少量
  • 砂糖 少量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

大根は食感が残るように3mm角の棒状に切る。大根は塩をして水分をしっかり絞る。

作り方

  • 大根は皮をむき、3mm角・5cm長さに切り、塩をふって混ぜ、2分以上置く。
  • 豚肩ロース肉は1cm幅に切り、豚肉の下味の塩、こしょう、片栗粉で下味をつける。
  • 青ねぎは5mm幅に切り、香菜は1.5cm長さに切る。
  • 1の大根の水気をしっかり絞る。
  • 鍋を熱して油少量を入れ、豚肉を中火で炒め、桜えび、しょうがのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら大根を入れて強火で炒め、炒め調味料の塩、砂糖、こしょうで味を調える。
  • 5にいりごま、青ねぎ、香菜と花椒粉の半量を加えて仕上げ、器に盛って残りの花椒粉をふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【野菜の使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】野菜の使い切りレシピ3品まとめ。魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの

2023年1月26日、「今日のDAIGOも台所・野菜の使い切りレシピ」まとめ。 番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。 冷蔵庫に眠っている、使 ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.