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【DAIGOも台所】五目梅ひじきの作り方。便利な副菜レシピ。

2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・五目梅ひじきのレシピ」まとめ

番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。

メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。

副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!

そんな時のお役立ちレシピです。

お弁当にも最適、おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

五目梅ひじき

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ひじき(乾)  20g
  • 鶏もも肉  150g
  • ししとう  8本
  • ごぼう  40g
  • にんじん  50g
  • 油  適量

【煮汁】

  • だし  300ml
  • 砂糖  大さじ1
  • みりん  大さじ2
  • しょうゆ  大さじ2
  • 梅干し  2個

作り方

作り方

  • ひじきはサッと水洗いし、たっぷりの水に10分漬け、ザルに上げて水分をきる。
  • 鶏もも肉は筋を切って1cm角に切り、ししとうは1cm幅に切り、ごぼうは縦半分に切って5mm幅に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
  • 鍋に油適量を熱し、ひじきと鶏肉を中火で炒め、ししとう、ごぼう、にんじんを加えて更に炒める。
  • 3に煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、梅干しの種を取って入れ、煮立ってきたらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分煮る。
  • 4を器に盛る。

【副菜3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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