2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・五目梅ひじきのレシピ」まとめ。
番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。
メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。
副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!
そんな時のお役立ちレシピです。
お弁当にも最適、おつまみにも最適!
ぜひ作ってみてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
五目梅ひじき
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ひじき(乾) 20g
- 鶏もも肉 150g
- ししとう 8本
- ごぼう 40g
- にんじん 50g
- 油 適量
【煮汁】
- だし 300ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 梅干し 2個
作り方
作り方
- ひじきはサッと水洗いし、たっぷりの水に10分漬け、ザルに上げて水分をきる。
- 鶏もも肉は筋を切って1cm角に切り、ししとうは1cm幅に切り、ごぼうは縦半分に切って5mm幅に切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
- 鍋に油適量を熱し、ひじきと鶏肉を中火で炒め、ししとう、ごぼう、にんじんを加えて更に炒める。
- 3に煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、梅干しの種を取って入れ、煮立ってきたらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分煮る。
- 4を器に盛る。
【副菜3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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