レシピ

【DAIGOも台所】いかとホタテのにんにくソースの作り方。にんにくスタミナ料理のレシピ。

2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・いかとホタテのにんにくソースのレシピ」まとめ

番組では「かきのガーリック風味・鶏のガーリックスープ・いかとホタテのにんにくソース」の3品を紹介。

寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。

お手軽で簡単なのに味は絶品!

にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。

おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

いかとホタテのにんにくソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • こういか(胴) 1枚
  • ほたて貝柱 3個
  • はるさめ 20g
  • 万能ねぎ 2本
  • 香菜(シャンツァイ) 1株
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 片栗粉 小さじ2

【にんにくソース】

  • にんにく 3片
  • 油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

ポイント

にんにくは軽く洗ってから炒めるときれいに炒まる。火が通りやすいように、具材は平らに盛りつける。

作り方

  • ほたて貝柱は横半分に切り、こういかは格子状に切り込みを入れて一口大に切り、水でサッと洗って水分を取る。
  • はるさめは水で戻して食べやすい長さに切り、万能ねぎは小口切りにし、香菜は1cm長さに切り、赤ピーマンは3~4mm幅の細切りにする。
  • にんにくソースのにんにくはみじん切りにし、ザルに入れて軽く洗って水気をきり、鍋に油を弱火で熱してにんにくを色づくまで炒め、油ごとボウルに移し、塩、砂糖を合わせる。
  • ボウルにいかとほたてを入れて片栗粉をまぶし、3をからめて万能ねぎと赤ピーマンを合わせる。
  • 器にはるさめを盛り、その上に4を平らに広げ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で6分蒸す。
  • 5を取り出し、香菜を散らせば完成!

【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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