2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・いかとホタテのにんにくソースのレシピ」まとめ。
番組では「かきのガーリック風味・鶏のガーリックスープ・いかとホタテのにんにくソース」の3品を紹介。
寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。
お手軽で簡単なのに味は絶品!
にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。
おつまみにも最適!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
いかとホタテのにんにくソース
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- こういか(胴) 1枚
- ほたて貝柱 3個
- はるさめ 20g
- 万能ねぎ 2本
- 香菜(シャンツァイ) 1株
- 赤ピーマン 1/2個
- 片栗粉 小さじ2
【にんにくソース】
- にんにく 3片
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
ポイント
にんにくは軽く洗ってから炒めるときれいに炒まる。火が通りやすいように、具材は平らに盛りつける。
作り方
- ほたて貝柱は横半分に切り、こういかは格子状に切り込みを入れて一口大に切り、水でサッと洗って水分を取る。
- はるさめは水で戻して食べやすい長さに切り、万能ねぎは小口切りにし、香菜は1cm長さに切り、赤ピーマンは3~4mm幅の細切りにする。
- にんにくソースのにんにくはみじん切りにし、ザルに入れて軽く洗って水気をきり、鍋に油を弱火で熱してにんにくを色づくまで炒め、油ごとボウルに移し、塩、砂糖を合わせる。
- ボウルにいかとほたてを入れて片栗粉をまぶし、3をからめて万能ねぎと赤ピーマンを合わせる。
- 器にはるさめを盛り、その上に4を平らに広げ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で6分蒸す。
- 5を取り出し、香菜を散らせば完成!
【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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