2023年2月1日、今日のバゲット・冷蔵庫のあまりのもで作る「すき焼き風焼きうどん」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピファンション雑誌で活躍の料理の腕前もプロ級の「三浦理志」さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
すき焼き風焼きうどん
画像出典:バゲット
材料
材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし) 200g
- うどん 2玉
- 卵 2個
- バター 10g
- 牛脂 1個(牛脂がないときはバター多めでもOK)
- 長ねぎ 1本
- 小ねぎ 3〜4本
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
【割り下】
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
ポイント
・市販の割り下を使用してもOK。
・牛脂を使うことで手頃な価格の肉が格段においしくなる。(牛脂がないときはバターを多めに使ってもOK)
・冷蔵庫に余っている野菜でアレンジできる。
・うどんは茹でてあるものでも冷凍でもOK。
作り方
- 長ねぎを斜め切り、ニンジンとピーマンを千切りにする。
- 【割り下】しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜる。 (市販の割り下を使用してもOK)
- 熱したフライパンで牛脂を溶かし、切り落とし肉を炒める。
- 牛肉に軽く火が通ったら、長ねぎ、ニンジン、ピーマンを加えてさらに炒める。
- ある程度火が通ったらバターとうどんを加えて混ぜる。
- 2を加えて絡める。
- 皿に盛り付け、中央にくぼみを作り、そこに生卵を割ってのせる。
- 刻んだ小ねぎを振りかけたら完成!
三浦理志さんのレシピ本
まとめ
バゲットで紹介された「簡単激うまトーストのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ニコサラダレシピ
-
【バゲット】夏野菜の満足サラダの作り方まとめ|食材2つの簡単レシピ!ニコサラダ!
2022年6月8日、今日のバゲットで紹介された「夏野菜の満足サラダのレシピをまとめてご紹介!」 番組では「ニンジンとキウイのサラダ」「ピーマンと豚ひき肉のサラダ」「トマトとアボカドのサラダ」を紹介 今 ...
続きを見る
-
【バゲット】魔法のニコサラダのレシピまとめ|たった2つの食材でキレイになれる!
2022年1月19日、今日のバゲットで紹介された「魔法のニコサラダのレシピをまとめてご紹介!」 今話題のニコサラダ!知っていますか? 女性の間で大人気の、たった2個の食材でキレイになれる魔法のサラダと ...
続きを見る
-
【バゲット】ニコサラダのレシピまとめ。秋の食材2つで健康効果!
2022年9月7日、今日のバゲット「食材2個だけで作るニコサラダのレシピ」をまとめてご紹介します。 たった2つの食材で簡単&ヘルシーで人気のサラダですね。 健康にも美容にも良い野菜は出来るだけ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね