レシピ

【DAIGOも台所】鶏のガーリックスープの作り方。にんにくスタミナ料理のレシピ。

2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・鶏のガーリックスープのレシピ」まとめ

番組では「かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ」の3品を紹介。

寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。

お手軽で簡単なのに味は絶品!

にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。

おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

鶏のガーリックスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ほうれん草 20g
  • 卵 1個
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • ブイヨン 500ml
  • パルメザンチーズ(粉) 小さじ1

作り方

ポイント

にんにくは弱火で炒める。卵はざるでこしながら加える。

作り方

  • 鶏もも肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 卵をしっかり溶きほぐす。
  • 鍋ににんにくのみじん切りとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、鶏肉を加えて塩、こしょうをふり中火で炒め、ブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。
  • 3に卵をざるでこしながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
  • 4を器に盛り、パルメザンチーズをふれば完成!

【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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