2023年2月1日、「今日のDAIGOも台所・鶏のガーリックスープのレシピ」まとめ。
番組では「かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ」の3品を紹介。
寒〜い冬に、しっかり食べてスタミナのつくにんにくレシピ。
お手軽で簡単なのに味は絶品!
にんにくのいい香りが食欲をそそりますね。
おつまみにも最適!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
鶏のガーリックスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- ほうれん草 20g
- 卵 1個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- ブイヨン 500ml
- パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
作り方
ポイント
にんにくは弱火で炒める。卵はざるでこしながら加える。
作り方
- 鶏もも肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 卵をしっかり溶きほぐす。
- 鍋ににんにくのみじん切りとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、鶏肉を加えて塩、こしょうをふり中火で炒め、ブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。
- 3に卵をざるでこしながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
- 4を器に盛り、パルメザンチーズをふれば完成!
【にんにくスタミナ料理のレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】にんにくスタミナ料理のレシピ3品まとめ。かきのガーリック風味・いかとホタテのにんにくソース・鶏のガーリックスープ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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