2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・ロバート馬場のなすの蒲焼き丼」のレシピ。
ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸騰!
ナスが美味しいこの季節に、絶品なすレシピは参考になりますね。ぜひ作ってみてくださいね
料理上手な芸能人のレシピ気になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
Contents
材料
材料
- なす 1本
- 牛脂
- 甘酒 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 白ごま
- わさび
- あご出汁
- 温かいご飯
作り方
ポイント
甘酒でソースにとろみがついて美味しくなる
作り方
- ナスをスライスして包丁で切り込みを入れる(フォークで軽く穴を開けても良い)
- 牛脂をフライパンに入れてナスに焼き色がつくまで焼き、牛脂を取り出す
- 甘酒を加えて少し煮詰め、醤油で味をととのえる
- ご飯を器によそい、ナスを乗せて、白ごまとわさびを添えれば完成!
- お好みであご出汁をかけてお茶漬け風にも。
同日放送の【なすのレシピ】こちらでご紹介しています。
-
【ザワつく金曜日】なすのカナッペの作り方。俺の馬場ちゃん!奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・なすのカナッペ」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介する度に話題沸 ...
続きを見る
-
【ザワつく金曜日】鶏胸肉のソテー・なすソースの作り方。ロバート馬場の奥久慈なすを使った絶品料理
2022年9月9日放送の「ザワつく金曜日・鶏胸肉のソテー・なすソース」のレシピ。 ナスの旨味がお口にじゅわーっと広がって、美味しそう!ロバート馬場さんは、プロ顔けの料理の腕前で、テレビでレシピを紹介す ...
続きを見る
ロバート馬場さんのレシピ本
ロバート馬場ちゃんの毎日毎日おいしい本【電子書籍】[ 馬場裕之(ロバート) ]
まとめ
ざわつく金曜日で紹介された、ロバート馬場さんのレシピをまとめました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
金曜夜:6時50分〜8時
MC:石原良純 長嶋一茂 高嶋ちさ
司会進行:高橋茂雄
それってどーなの?世間でざわついている話題に3人の毒舌トークが炸裂!
進行のサバンナ高橋さんもたじたじに・・・・
軽快なトークがとっても楽しい番組です。