2020年9月26日の土曜はナニするではパスタの世界チャンピオン直伝!お家のパスタを簡単にワンランクアプさせる方法・至福のレシピが放送されました。
こちらではレシピをご紹介します。
パスタはお家でもよく登場するメニューですが、マンネリになりがちですよね。
今回のプロの技伝授で、お店で食べるようなワンランクアップしたパスタが作れちゃうんです!
いつものパスタとは違う至福の味をご家庭でも作ってみませんか。
ぜひご参考にしてくださいね。
参考
土曜はナニするで放送されたレシピ記事はこちらで紹介しています。
なんちゃってポルチーニのパスタのレシピ
材料
材料(2人分)
- なめこ 150g
- にんにく 1片
- クリーム 10g
- ミント 10g
- ベーコン 30g
- スパゲッティ 120g
- オリーブオイル 30ml
- 味噌 5g
- 塩、こしょう 適量
作り方
ポイント
- なめこの粘りがポルチーニを炊いた時に出るとろみに似ていて、ミントを加えると香りも本場のイタリアの味に!
- オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、刻んだベーコンを加えて中火で加熱
- ベーコンに火が通ったら味噌を加えて焦げ目がつくまで加熱
- なめこを加えて炒めてからお湯を加え、フライパンについた旨味をはがす
- クリームとミントを加える
- お好みで塩・こしょうを加えて味を整える
- 最後に絡めて完成!
まとめ
土曜はナニするで放送された、至福のパスタのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日に放送されたレシピはこちらにまとめています。
-
【土曜はナニする】パスタの世界チャンピオン弓削啓太さん直伝のレシピまとめ!
2020年9月26日の土曜はナニするで放送されたお家のパスタを簡単にワンランクアプさせる方法・至福のレシピをご紹介します。 予約がとれない10分ティーチャーで、パスタのワールドカップで世界チャンピオン ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数を投稿しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!