TV番組 レシピ

【メレンゲの気持ち】エビとカリフラワーのサラダの作り方!話題のパワーサラダを料理研究家の西岡真央さんが伝授!

2020年9月26日のメレンゲの気持ちで放送された、パワーサラダのレシピを紹介します。

ダイエットは女性の永遠のテーマ!

今大人気のパワーサラダのレシピが紹介されました。

辛いトレーニングや、空腹を我慢するダイエットは結局続きません。

健康的な食生活を取り入れて、今度こそダイエットに成功したい!!

きちんと食べて痩せる方法はぜひ参考にしたいと思います。

エビとカリフラワーのサラダ(冷え性・便秘)

ポイント

アボガド、りんご、水菜は食物繊維が豊富で腸内環境を整える

材料

ポイント

  • エビは高タンパク低脂質でダイエットに良い!
  • カリフラワーはビタミンCが豊富
  • アボガドは腹持ちがよく良質な資質を多く含みます
  • エビ 6尾
  • カリフラワー 60g
  • アボガド 1/2個
  • 水菜 80g
  • りんご 40g
  • くるみ 10g

【ドレッシング】

  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 30g

 

 

 

 

作り方

  1. 殻を向いたエビに塩こしょうしてフライパンで色がつくまで炒める
  2. カリフラワーを薄切りにする
  3. りんごも薄切りにする
  4. アボガドは皮をむき2cmの角切りにする
  5. 水なは食べやすい大きさに、くるみは荒く刻む
  6. ドレッシングの材料を混ぜネギを入れたら完成
  7. 野菜にかけて食べます

まとめ

メレンゲの気持ちで放送されたパワーサラダのレシピをご紹介しました。

食生活で健康にもなれて痩せれるなら一石二鳥!

今度こそチャレンジ成功したいと思います!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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毎日のお献立にお役立てくださいね。

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