2020年9月26日のメレンゲの気持ちで放送された、パワーサラダのレシピを紹介します。
ダイエットは女性の永遠のテーマ!
今大人気のパワーサラダのレシピが紹介されました。
辛いトレーニングや、空腹を我慢するダイエットは結局続きません。
健康的な食生活を取り入れて、今度こそダイエットに成功したい!!
きちんと食べて痩せる方法はぜひ参考にしたいと思います。
関連
牛肉と卵のパワーのサラダ(筋肉をつけたい)
ポイント
牛肉と卵のダブルのタンパク質で筋肉量UP!
材料
ポイント
- パイナップルに含まれる酵素がタンパク質の分解を助ける
- ナッツなどで鉄分を補える
- 牛肉の薄切り肉 70g
- 茹で卵 1個
- ベビーリーフ 30g
- パイナップル 40g
- カシューナッツ 10g
【ドレッシング】
- 粒マスタード 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 塩こしょうで味をつけた牛肉をフライパンで焼き、火が通ったら取り出しておく
- 茹で卵をくし形に切る
- パイナップルを一口大に切る
- カシューナッツを刻む
- 野菜を盛り付け、上に焼いた牛肉をのせてドレッシングをかければ完成!
まとめ
メレンゲの気持ちで放送されたパワーサラダのレシピをご紹介しました。
食生活で健康にもなれて痩せれるなら一石二鳥!
今度こそチャレンジ成功したいと思います!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
当サイトではレシピ記事も多数ご紹介しています。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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