TV番組 レシピ

【メレンゲの気持ち】牛肉と卵のパワーサラダの作り方!話題のパワーサラダを料理研究家の西岡真央さんが伝授!

2020年9月26日のメレンゲの気持ちで放送された、パワーサラダのレシピを紹介します。

ダイエットは女性の永遠のテーマ!

今大人気のパワーサラダのレシピが紹介されました。

辛いトレーニングや、空腹を我慢するダイエットは結局続きません。

健康的な食生活を取り入れて、今度こそダイエットに成功したい!!

きちんと食べて痩せる方法はぜひ参考にしたいと思います。

牛肉と卵のパワーのサラダ(筋肉をつけたい)

ポイント

牛肉と卵のダブルのタンパク質で筋肉量UP!

材料

ポイント

  • パイナップルに含まれる酵素がタンパク質の分解を助ける
  • ナッツなどで鉄分を補える
  • 牛肉の薄切り肉 70g
  • 茹で卵 1個
  • ベビーリーフ 30g
  • パイナップル 40g
  • カシューナッツ 10g

【ドレッシング】

  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 米油 大さじ1
 

 

 

作り方

  1. 塩こしょうで味をつけた牛肉をフライパンで焼き、火が通ったら取り出しておく
  2. 茹で卵をくし形に切る
  3. パイナップルを一口大に切る
  4. カシューナッツを刻む
  5. 野菜を盛り付け、上に焼いた牛肉をのせてドレッシングをかければ完成!

まとめ

メレンゲの気持ちで放送されたパワーサラダのレシピをご紹介しました。

食生活で健康にもなれて痩せれるなら一石二鳥!

今度こそチャレンジ成功したいと思います!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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毎日のお献立にお役立てくださいね。

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