2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら
韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」が紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
posted with カエレバ
材料
材料(作りやすい分量)
- せり 1袋(約100g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 粉とうがらし(韓国産) 適量
作り方
ポイント
- 牛肉と豆もやしの炊き込みご飯(同日放送)と一緒に食べるのがオススメ!
作り方
- せりをしっかり洗い3〜4cm長さに切る
- ボウルに入れしょうゆ・酢を先に入れ軽く混ぜ合わせた後にごま油を入れて軽く混ぜる
- 白ごま・粉とうがらしを軽く混ぜ合わせれば完成!
画像出典:あさイチ
↓同日放送の牛肉と豆もやしの炊き込みご飯はこちら↓
-
【あさイチ】牛肉と豆もやしの炊き込みご飯の作り方|コウケンテツ考案|みんな!ゴハンだよ(2022.1.6)
2022年1月6日、今日の「あさイチ」みんな!ゴハンだよの「せりのナムル&牛肉と豆もやしの炊き込みご飯」のレシピはこちら 韓国料理の紹介を中心に現在は雑誌や本やテレビなどで活躍中の「コウケンテツさん」 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね