2020年10月19日放送のまる得マガジンで紹介された黒酢でざくざく香味野菜のドレッシングのレシピです。
食欲の秋をヘルシーに過ごしたい方へ極上の手作りドレッシングを教えてくれました。
今回は1週目酢を使ったドレッシング。
りんご酢や黒酢、ワインビネガーにバルサミコ酢を使ったドレッシングが順番に紹介されます。
体にもいいヘルシーなお酢を使った手作りドレッシングを覚えておくと、ご家庭で色々な味が楽しめてサラダもバリエーションが増えそうですね。
ぜひ作って見てくださいね。
合わせて読みたい!
Contents
ざくざく香味野菜のドレッシング
材料
材料
- 玉ねぎ(水にさらして絡みを抜いておく)
- セロリ
- 黒酢
- オイスターソース
- しょうゆ
- こしょう
- サラダ油
作り方
- ボウルに調味料を入れてよく混ぜ合わせる
- サラダあヴらを少しずく加えてよくかき混ぜて乳化させる
- みじん切りにした香味野菜を加えてざっくりと混ぜ合わせる
まとめ
まる得マガジンで放送された極上手作りドレッシングのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね