2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。
番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。
V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!
志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。
しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!
我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。
そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。
お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
梅鍋

材料
材料
- 梅
 - 椎茸
 - 大根
 - にんじん
 - 白菜
 - 豚バラ肉
 
作り方
ポイント
- 野菜は食べる分だけ入れてシャキシャキ食感でいただく
 
- 梅干しを細かく刻む
 - 出汁パックで出汁を取り、刻んだ梅干しを入れる
 - 野菜を細切りにして食べる分だけ入れて、豚肉をしゃぶしゃぶして巻いて食べる
 
タサン志麻さんの人気レシピ本
まとめ
沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
- 
															
												 - 
													
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ
2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...
続きを見る
 

こちらもぜひご参考にしてくださいね