2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。
番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。
V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!
志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。
しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!
我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。
そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。
お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
北京風 酢豚
材料
材料
- パプリカ 2色
- ピーマン
- 玉ねぎ
- 黒酢
- 豚ひれにく
- 塩
- こしょう
- 砂糖
- さけ
- 片栗粉
- 油
【黒酢餡】
- 黒酢
- 醤油
- 砂糖
- 酒
- 水
作り方
ポイント
- 野菜は別に炒めるのがポイント
- 餡をあらかじめ作っておく
- パプリカ、玉ねぎ、ピーマンを炒める
- 豚ひれにくに塩こしょう、砂糖、酒で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
- 餡の材料を別の鍋で火にかけて、片栗粉を入れて溶かす
- 黒酢を少し足して黒酢餡は完成
- 野菜と肉を暗に絡めたら完成!
タサン志麻さんの人気レシピ本
まとめ
沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ
2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね