TV番組 レシピ

【沸騰ワード】志麻さんの北京風 酢豚の作り方・失敗しない黒酢餡を伝授!

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。

番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。

V6のイノッチが大好きなコロッケでは「今まで食べた中で一番美味しい!」と大興奮!

志麻さんといえば、本当に様々なレシピでいつも驚かされます。

しかも簡単で家庭でも再現できるので必見!

我が家でも随分志麻さんのレシピを参考にしています。

そしてなんだかとってもおしゃれなんですよね。

お店で出てくるようなお料理を、ぱぱっと作ってしまう志麻さんの大ファンです!

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

北京風 酢豚

 

材料

材料

  • パプリカ 2色
  • ピーマン
  • 玉ねぎ
  • 黒酢
  • 豚ひれにく
  • こしょう
  • 砂糖
  • さけ
  • 片栗粉

【黒酢餡】

  • 黒酢
  • 醤油
  • 砂糖

作り方

ポイント

  • 野菜は別に炒めるのがポイント
  • 餡をあらかじめ作っておく
  1. パプリカ、玉ねぎ、ピーマンを炒める
  2. 豚ひれにくに塩こしょう、砂糖、酒で下味をつけ片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
  3. 餡の材料を別の鍋で火にかけて、片栗粉を入れて溶かす
  4. 黒酢を少し足して黒酢餡は完成
  5. 野菜と肉を暗に絡めたら完成!

タサン志麻さんの人気レシピ本

まとめ

沸騰ワードで放送された志麻さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の志麻さんのレシピはこちらにまとめています】

【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・手作りコロッケやぶり大根を洋風にアレンジ

2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 V6のイノ ...

続きを見る

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.