2022年7月24日の相葉マナブで放送の「豚味噌のレシピ」。
鹿児島の郷土料理の豚味噌を使った釜飯が紹介されました。
豚味噌がとっても美味しそうだったので、ご紹介します。
ご飯のお供にぴったりだと思います!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
材料
材料
- 豚バラブロック 250g
- ごぼう 50g
- 青唐辛子 10g
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 味噌 120g
作り方
作り方
- フライパンに豚バラ肉を入れて焼き目がつくまで焼き、青唐辛子、酒、みりん、砂糖、味噌を入れ、全体を炒め合わせる。。
豚味噌とうきび釜飯
材料・作り方はこちら↓↓↓
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【とうもろこしの絶品レシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】とうもろこし(白いおおもの)レシピまとめ&釜-1グランプリ(豚味噌とうきび釜飯)
2022年7月24日、今日の相葉マナブの「とうもろこし&釜-1グランプリレシピまとめ」。 今回の食材は千葉県市原市のとうもろこし! 「コーンしょう油マヨトースト」、「とうもろこしの甘辛唐揚げ」 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。