2020年12月26日の満点☆青空レストランでは兵庫県淡路島の「金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)」を使ったお料理が紹介されました。
ゴールデン・ボア・ポークのハンバーグの作り方をご紹介します。
ゴールデン・ボア・ポークとは豚と猪の後輩により生まれた兵庫県淡路島のブランド豚です。
とうもろこしや大豆を飼料にしてじっくりと時間をかけて育てられます。
通常の豚に比べて約1.5倍〜2倍の時間をかけて育てるそうです。
ストレスを軽減して育てることで特に脂身が甘く、柔らかい肉質が特徴です。
金猪豚(ゴールデン・ボア・ポーク)という名前が既に特別感がありますよね。
脂身が美味しいということはお料理をした時に、美味しい油が溶け出して絶品の味になりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ゴールデン・ボア・ポークの猪豚汁
材料
材料
- 金猪豚バラ肉スライス
- 大根
- にんじん
- ごぼう
- 油揚げ
- こんにゃく
- さけ
- みりん
- 猪骨スープ
- 味噌
- ごま油
作り方
作り方
- 豚バラスライスをごま油で炒める
- 大根、にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃくなどの具材を入れてさらに炒める
- さけ、みりんを入れる
- 猪豚骨酢スープを入れて煮込む(5時間煮込んだスープ)
- 味噌を溶き入れ完成!
ゴールデン・ボア・ポークお取り寄せ
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された、金猪豚の角煮のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の金猪豚(ゴールデン・ボア・ポークのレシピはこちらにまとめています】
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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
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