2021年1月14日のくりぃむしちゅーのハナタカ優越舘では、一度は買ってみたい日本一に選ばれた調味料が紹介されました。
紹介された調味料や購入方法をまとめて紹介します。
紹介されたのは、鹿児島県産の黒豚を使用した贅沢なふりかけ ・フランボワーズの香りと酸味がする塩・後味が辛い!?青唐辛子から作ったみどりのラー油・生のハーブや野菜のすりおろしが入ったピリ辛の新しいエスニックソース・目玉焼きにかける調味料ランキング2位など。
今では調味料の種類は本当にたくさんありますが、何を買っていいかわからなくて、結局同じものを買う事が多いです。
変わり種の調味料気になりますよね。
知らない調味料もまだまだ沢山ありそうです。
是非ご参考にしてくださいね。
こちらもCHECK
-
【めざまし8】調味料選手権2022!TOP3。お取り寄せ情報!第1位 ほりにしブラック・第2位 ネギイチバン・第3位 WASABBQ 太陽と青空のわさびを紹介!
2022年10月22日放送の「めざまし8」調味料選手権2022!TOP3を紹介してくれました。[ひるおび]でも紹介! 第1位:ほりにしブラック・第2位:ネギイチバン・第3位:WASABBQ 太陽と青空 ...
続きを見る
合わせて読みたい
ハナタカ 優越感で紹介された記事はコトラから
-
【ハナタカ 】タルタルソースの作り方・お茶漬けの素で作るプロの味変テクニック!
2021年1月7日のハナタカ で放送されたプロの味変テクニック「タルタルソース」の作り方をご紹介します。 調味料を掛け合わせて作る激うまダレ! プロ直伝の味変テクニックです。 チキンタルタルや、サンド ...
続きを見る
-
【ハナタカ 】絶品!餃子ダレの作り方・プロの味変テクニックとは?
2021年1月7日のハナタカ で放送されたプロの味変テクニック「絶品!餃子ダレ」の作り方をご紹介します。 調味料を掛け合わせて作る激うまダレ! プロ直伝の味変テクニックです。 餃子はみんな大好きなおか ...
続きを見る
-
【ハナタカ 】専門家厳選!ご飯のお供ランキング15を紹介!ランキング第1位は?絶品ルイベとは?
2020年10月29日のハナタカ で放送された、専門家厳選の全国のご飯のお供をご紹介します。 今回のハナタカ はご飯のお供専門家が登場しました。 日本人が大好きなご飯のお供ランキング1位も紹介されまし ...
続きを見る
-
【ハナタカ 】自宅カレー秘技&隠し味とは?スパイスカレー専門店が秘技を伝授!
2020年8月27日の「日本人の3割しか知らないこと くりぃーむしちゅーのハナタカ優越館」で放送された自宅カレーの秘技&隠し味をご紹介します。 カレーを寝かせるときの注意ポイントや、ルーを入れ ...
続きを見る
黒豚のふりかけ
ポイント
ふりかけグランプリ 2019金賞
- 鹿児島県産の黒豚を使用した贅沢なふりかけでご飯がすすむ!
フランボワーズソルト
ポイント
調味料選手権・塩部門 最優秀賞
- ラズベリーの果肉とオーガニックソルトで作った見た目も可愛いソルト
- 焼肉などにお塩の代わりにかけると最高!
特急醤油 利兵衛
ポイント
全国醤油品評会2年連続 農林水産大臣賞
- 特徴は綺麗な赤い色で香りがよい
下津醤油株式会社HP
匠の味 赤味噌
ポイント
全国みそ鑑評会 農林水産大臣賞
- みそ職人がきめ細やかな温度管理で作られた、豊潤な香りのおみそ
- 味噌の焼きおにぎりにおすすめ
青とうがらしの緑のラー油
ポイント
調味料選手権2020 辛味部門最優秀賞
- 色が特徴的なみどりのラー油
- 新潟のお蕎麦屋さんが「神楽南蛮」という青唐辛子で作っている
- 後から喉の奥からピリピリくる辛さ