2020年8月27日の「日本人の3割しか知らないこと くりぃーむしちゅーのハナタカ優越館」で放送された自宅カレーの秘技&隠し味をご紹介します。
カレーを寝かせるときの注意ポイントや、ルーを入れるタイミング。
さらには隠し味は何を入れるのかなど、いつも作っているカレーがワンランクアップする秘技を酢おアイスカレー専門店が教えてくれます。
カレーは主婦にとって簡単で手軽にできる献立ですが、いつも同じでマンネリになることも。
子供にも人気のカレーを専門店直伝の技でさらにおいしく作れます。
夏は食中毒も心配なので、カレー保存方法も正しく知って役立てたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
カレーを保存のポイントは?
カレーは粗熱をとって冷蔵庫へ!
蓋の裏の水滴を拭き取ってから保存しましょう!
タオルなどをかけて水滴を吸収して食中毒の予防に!
ルーを入れるときのタイミングは?
火を止めてから入れましょう!
ポイント
ルーの主成分が小麦粉で高音だと固まる
カレー専門店直伝の隠し味は?
パンチが足りない時は醤油を入れます
ポイント
カレーのコクをまし味に奥行きが出ます
市販のカレーを本格的な味にするには?
カレーの美味しさは辛味と酸味!
発酵食品のキムチの残り汁を入れるとさらにおいしくなります!
はちみつを入れるのは、ルーを入れる前の野菜を煮込む時に入れましょう!
はちみつを最後に入れると水っぽくなってしまいます!
冷蔵庫に保存する時にはちみつを入れておくと固まらず保存できる!
味を変えずに辛さUP&辛さ軽減方法は?
ポイント
辛くしたい時は→一味唐辛子+塩
変え朝を軽減したい時は→レモン汁を大さじ1杯程度で味を変えずに軽減できる
【ハナタカ 】自宅カレー秘技&隠し味とは?スパイスカレー専門店直伝!の技まとめ
ハナタカ 優越館で放送された「自宅カレーの秘技&隠し味」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
サンラサー(1日24食限定のスープカレー専門店)アクセス
店舗情報
スタンドカレータイム11:00〜14:00
カフェタイム14:00〜15:00
金土日月祝休み(ほかに臨時休業あり)
営業日は公式ホームページでご確認してくださいね。
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