2021年1月12日のプロフェッショナルでは「タサン志麻おうちごはんスペシャル」が放送されました。
志麻さんの絶品チョコもちのレシピをご紹介します。
人気家政婦のタサン志麻さんが昨年春に紹介してくれたレシピや、新たな絶品料理を教えてくれます。
ステイホームでお家時間が増えていますが、工夫に満ちた志麻さんのレシピで乗り切りたいですね。
主婦にとっては食事作りはとっても大変!
おうち時間が増えてさらに負担が増えています。
毎回マンネリの食卓になってしまいがちですが、志麻さんのアイデアレシピを参考にしいつもと一味違う食事作りに挑戦してみようと思います。
志麻さんのお料理は簡単&美味しいだけでなくおしゃれです。
盛り付け一つとっても素敵なので、是非ご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
当サイトでご紹介したタサン志麻さんのレシピで人気の高かったものをご紹介します。
こちらも是非ご参考にしてくださいね。
-
【沸騰ワード】志麻さんの梅鍋の作り方・たっぷり野菜とさっぱり梅だしの絶品鍋!
2020年11月6日放送の「沸騰ワード」で紹介された伝説の家政婦・志麻さんのレシピをご紹介します。 番組では、簡単手作りコロッケやぶり大根を洋風に激ウマにアレンジ、衝撃の激ウマ鍋も教えてくれました。 ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】志麻さんのりんごのタルトタタンのレシピ・
2020年10月2日放送の沸騰ワードでは伝説の家政婦志麻さんが登場! こちらでは、志麻さんが作ったリンゴのタルトタタンの作り方をご紹介します。 今回はなんと15品を3時間で作ります! もうどういうこと ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】志麻さんの万能きのこペースト・デュクセルの作り方・パン&魚&野菜ディップにも!
2020年9月11日の沸騰ワードでは【伝説の家政婦志麻さん・SHELLY&冨永愛を直撃】が放送されました こちらでは万能きのこペースト「デュクセル」の作り方をご紹介します。 このペーストがあれ ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ・冨永愛&SHELLY&タサン志麻・すご技披露(2020.9.11)
2020年9月11日放送の沸騰ワード【伝説の家政婦志麻さん・SHELLY&冨永愛を直撃】の志麻さんのレシピをまとめてご紹介します。 冷凍シーフードが〇〇するだけでプリップリの激ウマに!? 豆板 ...
続きを見る
絶品!チョコもち
材料
材料(1人分)
- もち1個
- ブラックチョコレート(ミルクチョコでも可) 2〜3かけ
作り方
作り方
1、もちを電子レンジ600Wで1分ほど加熱。
ポイントもちが諺らんで、全体がやわらかくなるまで加熱する。
2、もちを広げて、チョコを敷き詰める。
ポイント(3)で包めなくなるので、チョコの入れずぎには注意。
3、もちのへりをくっつけ合わせて、チョコを包み込む。
ポイント四角いもちの場合は、4つの角をくっつける様に包む。
4、もちをひっくり返し、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱。
5、できたてはあついので、少し冷ましたら完成。
くさらにもうひと工夫>
チョコの代わりに、味の濃いものを入れてもOK。
ビーナッツバター、ハチミツなど。
タサン志麻さんの人気レシピ本
伝説の家政婦志麻さんがうちに来た! /世界文化社/タサン志麻
まとめ
プロフェッショナルで放送された「タサン志麻おうちごはんスペシャル」のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
たまには手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね