2021年2月1日のきょうの料理で紹介された「ねぎとしょうがのあったかレシピ3品」の作り方をご紹介します。
これからますます寒くなるこの時期にぴったりの絶品レシピは必見です。
番組では「ねぎしょうがと豚バラのスープ」・「焼きねぎのしょうがそぼろ」・「ねぎしょうがみそ」を、料理研究家で栄養士の小田真規子さんが作ってくれました。
中でも「ねぎしょうがみそ」はそのままご飯に乗せたり、肉や野菜に添えたりとアレンジの効く万能調味料です。
作っておけば日持ちもするのでお料理に大活躍しますよ。
体が温まる代表選手のしょうがを使ったレシピで寒い冬を乗り切りましょう!
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で紹介されたレシピが多数ありますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
リアルタイムで更新中・・・少々お待ちくださいね。
ねぎとしょうがと豚バラのスープ
材料・作り方はこちらから
-
【きょうの料理】ねぎしょうがと豚バラのスープの作り方・小田真規子さん直伝のあったかレシピ
2021年2月1日のきょうの料理で紹介された「ねぎしょうがの豚バラのスープ」の作り方をご紹介します。 これからますます寒くなるこの時期にぴったりの絶品レシピは必見です。 番組では「ねぎしょうがと豚バラ ...
続きを見る
焼きねぎのしょうがそぼろあん
材料・作り方はこちらから
-
【きょうの料理】焼きねぎのしょうがそぼろあんの作り方・小田真規子さん直伝のあったかレシピ
2021年2月1日のきょうの料理で紹介された「焼きねぎのしょうがそぼろあん」の作り方をご紹介します。 これからますます寒くなるこの時期にぴったりの絶品レシピは必見です。 番組では「ねぎしょうがと豚バラ ...
続きを見る
ねぎしょうがみそ
材料・作り方はこちらから
-
【きょうの料理】ねぎしょうがみその作り方・小田真規子さん直伝の万能調味料!
2021年2月1日のきょうの料理で紹介された「ねぎしょうがみそ」の作り方をご紹介します。 これからますます寒くなるこの時期にぴったりの絶品レシピは必見です。 番組では「ねぎしょうがと豚バラのスープ」・ ...
続きを見る
まとめ
今日の料理で放送された、「ねぎ・しょうがあったかレシピ」をご紹介しました。
寒〜い冬にぴったりのレシピですね。
朝ごはんがわりにあったまるスープもいいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね