2021年3月18日放送の「日本人の割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ !優越感」では今から使いたくなるマヨ知識が紹介されました。
こちらでは、「1万人が絶賛したマヨネーズを使ったレシピ」をご紹介します。
マヨネーズはカロリーが高いよ思われがちですが、意外にもヘルシー。
塩分も少なめのお料理には最適の調味料なんです。
サラダはもちろん、揚げ物などにもよく使うマヨネーズですが、チャーハンに入れるとパラパラになったり隠し味になったりと大活躍なんです。
肉や魚を焼く前に、マヨネーズと共に揉み込むとおいしくなったりもするんですよ。
そんな大活躍マヨネーズを使った激ウマレシピ気になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
マヨチキンナゲット
メモ
1万人が絶賛したマヨネーズレシピをご紹介します。
お家で作ってみてくださいね。
材料
材料
- 鶏むね肉(皮なし)
- 卵
- 酒
- 醤油
- 小麦粉
- 塩こしょう
- マヨネーズ
作り方
ポイント
- お料理作りのポイントやコツをご紹介します
作り方
- 皮なしの鶏むね肉を粗めに叩く
- 卵、酒、醤油、小麦粉、塩こしょう、マヨネーズと1をよくかき混ぜる
- 形を整えて油であげれば完成!
まとめ
「日本人の割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ !優越感」で放送された「1万人が絶賛したマヨネーズを使ったレシピ」をご紹介しました。
意外にもカロリー控えめで驚きですね。
私はチャーハンには必ずマヨネーズを入れて油を少なめにします。
お家で作るとべちゃっとなりがちなチャーハンもパラパラに出来上がります。
朝食のトーストも、時間がない時はハムとマヨネーズをのせて、そのままトーストしてしまいます。
マヨネーズが少し固まってチーズのようになるのでとっても美味しいですよ。
お家時間が増えて、お料理をする回数も増えていると思います。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のマヨネーズレシピはこちらにまとめています】
-
【ハナタカ 】マヨネーズレシピまとめ・1万人が絶賛した激ウマレシピを紹介!
2021年3月18日放送の「日本人の割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ !優越感」では今から使いたくなるマヨ知識が紹介されました。 こちらでは、「1万人が絶賛したマヨネーズを使ったレシピ」 ...
続きを見る
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]
番組情報
毎週木曜日:18:45〜
MC:くりぃーむしちゅー
知っているつもりの知識が実はこうだったの?
日本人の3割しか知らないハナタカ 知識を毎週紹介してくれるバラエティー情報番組。
くりぃむしちゅーのおしゃべりも楽しく、ためになる知識がいっぱいの番組です。