2021年3月28日の相葉マナブでは、「春が来た!どこよりも早いパン祭り」が放送されました。
こちらでは「沖縄県のゼブラパンのブエノチキンサンドのアレンジレシピ」をご紹介します。
番組では全国のご当地パンにひと手間加えた絶品アレンジが続々登場。
群馬県沼田市の「みそパン」は、特製のみそダレを挟んだ甘じょっぱい味が特徴です。
その味噌パンにはハムカツを挟んでいただきます。
北海道のご当地パンでは、「ビタミンカステーラ」が登場。
栄養満点で子供にも大人気のビタミンかステーラは、フレンチトーストに。
さらに、沖縄県の「ゼブラパン」はたっぷりのニンニクで味付けされたブエノチキンを挟んでいただきます。
そのほかにも、全国ご当地パンのアレンジを紹介してくれました。
子供の頃食べたご当地パンは、懐かしくてなぜかとっても美味しいものです。
自分のふるさとのご当地パンが食べたくなりました!
番組で紹介されたご当地パンのお取り寄せ情報もご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
他にも相葉マナブで放送されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
全国ご当地パン
全国には、その土地ならではのご当地パンがたくさんあります。
子供の頃は普通に食べたいたのが、実はその地域だけのものだったってことありますよね〜。
知らないご当地パンはたくさんあって、番組で紹介されて初めて知るものも多くあります。
ご当地パンっていう響きだけで、ちょっとワクワクしませんか?
今は通販でおとりよでもできるので、色々な味が楽しめそうですね。
番組で紹介したアレンジレシピでさらに美味しくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。
ゼブラパンのブエノチキンサンド(沖縄県)
画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/210328/
材料
ポイント
- ゼブラパン 1個
- ブエノチキン 130g
- 粒マスタード10g
- ケチャップ 適量
- サニーレタス 1枚
作り方
作り方
- ゼブラパンをピーナッツの層で半分にわる
- トースターで1分焼いて、ピーナッツバターがついていない面にマスタードを塗る
- サニーレタスと、ほぐしたチキンをのせてケチャップをかけて挟んで完成!
まとめ
相葉マナブで放送された、「春が来た!どこよりも早いパン祭り」のレシピをご紹介しました。
色々なご当地パンが紹介されて、知らないものも多くて美味しそうでしたね。
お取り寄せもできるので、ご家庭で楽しんでくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。