2021年5月2日放送の相葉マナブ「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介します。
今回の相葉マナブでは、横浜キャベツを使って、キャベツのミルフィーユ揚げや、キャベツジャム、さらにはスイーツまで作ります。
横浜は都心に近いため、朝採れしたキャベツが当日出荷できるので鮮度抜群!
キャベツのジャムなんておうちでは作らないですよね〜。
一体どんな味になるのかとっても気になります。
キャベツ料理はおうちではなかなかレパートリーがなく、揚げ物に添えるかロールキャベツぐらいしか思いつかないので、お料理の参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
春キャベツの回鍋肉

材料
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
 - 豚ロース肉 150g
 - にんにく 2片
 - 甜麺醤 大1と1/2
 - 豆板醤 小1
 - 酒 大1
 - 醤油 小2
<水溶き片栗粉> - 片栗粉 小1
 - 水 小1
 - ごま油 大2
 
作り方
作り方
- 春キャベツは大きめのざく切り、ニンニクは芽を取ってスライスにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらニンニク、甜麺醤、豆板醤を入れる。
 - キャベツを加えてさらに炒め、酒、しょう油で味を調えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、全体を絡め合わせる。
 
まとめ
相葉マナブで放送された「横浜キャベツの絶品料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。