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【土曜は何する】サバ缶で味噌キムチスープの作り方|Atsushi式!最強レンチンダイエットスープ

スープ

2022年1月22日、今日の土曜は何するのレシピ「Atsushi式レンチン!サバ缶MISOキムチスープのレシピです」

野菜ソムリエプロ・Atsushi先生が、最強のダイエットMISOスープを伝授!

教えてくれたのは「サバ缶でMISOキムチスープ」&「たことズッキーニとセロリのトマトMISOスープ」&「ヤングコーンとパプリカの豆乳カレーMISOスープ」&「牡蠣と春菊の美髪MISOスープ」&「エビとごまたっぷりの豆乳MISOスープ」の5品!

寒い季節にぴったりのポカポカスープで、しかもレンチン5分という手軽さです。

朝ごはんに食べても、たくさん作ってランチに持っていってもいいですね。

スープのレパートリーが増えて、色々アレンジできそうです。

お家時間が増えて、体重が増えた〜なんて方も、スープに置き換えてみては?

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • えのき 40g
  • 小松菜 30g
  • サバ水煮缶 70g
  • キムチ 50g
  • みそ 小さじ2

【調味料】

  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • 水 200ml

作り方

ポイント

サバの水煮缶は汁ごと使用する

作り方

  • 放送中に追記しますので少々お待ちくださいね。
  • えのき・小松菜を1cm幅に切る
  • サバの水煮缶・キムチ・【調味料】を耐熱ボウルへ入れる
  • ふんわりラップをし電子レンジ(600W)4分加熱
  • みそを溶いて入れ 混ぜ合わせれば完成!

画像出典:土曜は何する

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美味しく野菜が取れてダイエットにもいいので最高です!

まとめ

土曜は何するで放送された「Atsushi先生の最強ダイエットレンチンMISOスープのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

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