2021年7月18日の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜では千葉県旭市飯岡の「飯岡貴味(タカミ)メロン」が紹介されました。
こちらでは「メロンサンド」の作り方をご紹介します。
見た目のインパクト抜群のメロンサンドのレシピは必見です。
番組では、地元農家の奥様方から「メロンサンド」&「メロングミ」&「メロンかき氷」&「メロンパフェ」などの絶品レシピも伝授!
集荷できるのは糖度15度以上かつ完熟しているものだけという、厳しい検査企画があるタカミメロン。
甘味が強く香りも良くてまろやかなメロンです。
タカミメロンの通販お取り寄せ情報も合わせてご紹介します。
ご家庭でメロンを食べるのは、お土産でいただいた時くらいですが、たまにはプチ贅沢をしてお取り寄せを楽しんでみてもいいですよね。
冷た〜く冷やしたメロンで夏を感じてお家時間を楽しみましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
タカミメロンの特徴は?
ポイント
- 糖度15度以上で完熟したものを出荷
- 爽やかな味わいでくどくない
- 価格は1,000円〜1,500円位
- ブランド化で品質が一定
メロンサンド
画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0009/
メモ
生クリームとメロンの鮮やかな緑色で見た目のインパクト抜群!
インスタ映え間違いなしのフルーツサンドです。
材料
材料(2個分)
- メロン 1/4個
- 生クリーム 200ml
- 食パン(6枚切) 2枚
作り方
ポイント
- メロンが甘いので生クリームに砂糖はいらない
- 生クリームは硬めにする(メロンが崩れるのを抑える)
- メロンをたっぷり入れるとお店みたいな仕上がりに
作り方
- メロンを皮から外し、メロンのみを水平に切る(長方形になるように)
- 生クリームをしっかりと固めに泡立てる
- 食パンに生クリームを塗り、メロンをたっぷりとのせる
- もう一枚の食パンにも生クリームを塗り、サンドする
- ラップで強めに包み、馴染むまで冷蔵庫で30分冷やす
- ラップをしたまま斜めにカットすれば完成!
タカミメロンお取り寄せ方法
美味しくて爽やかなタカミメロンをご家庭で楽しめます。
価格がリーズナブルで、味には品があり食べやすいメロンですね。
まとめ
相葉マナブで紹介された「タカミメロン」のお取り寄せ方法をご案内しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
メロンの絶品レシピはこちらにまとめてご紹介しています。
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