2021年7月23日放送のなないろ日和で紹介された「ブリのやみつき照り焼きのレシピ」をご紹介します。
暑い夏にキッチンに立つのはとっても大変です。
毎日の食事の支度で火を使わずに作れるなんて嬉しいですよね。
食材を混ぜ合わせて、レンジで加熱だけの超簡単で時短にもなります。
さらに洗い物が減るのも嬉しいポイントですね。
簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
ブリのやみつき照り焼き風
メモ
3ステップで完成する簡単レシピ!
材料
材料(2人前)
- ブリ 2切
- ブロッコリー 150g
- 赤パプリカ 1/2個
【タレ】
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
ポイント
- オイスターソースで味に深みが出る
作り方
- 保存袋にブリの切り身、乱切りにカットしたパプリカ、ブロッコリーを入れる
- 1にタレの材料を入れて、空気を抜いて1分ほど揉み込み味を馴染ませる
- 耐熱容器に入れ蓋をして600wの電子レンジで5分温めれば完成!
まとめ
なないろ日和で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。