2021年9月11日王様のブランチで放送された「料理研究家・リュウジののっけ飯のレシピ」をご紹介します。
簡単で美味しいレシピは必見!
リュウジさんといえば、大人気料理研究家。
アイデアレシピや時短レシピを続々紹介してくれますよね。
私もずいぶんリュウジさんのレシピにはお世話になっていますが、下ごしらえなども「こんなに簡単にできるの??」とびっくりします。
今まで時間がかかっていた料理もあっという間にできてしまうので、レパートリーが増えました。
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
さば納豆釜玉うどん
メモ
リュウジさん直伝の、超簡単&超時短レシピをご紹介します。
サバ缶を使って、包丁も火も使わない超簡単レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(1人前)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆(タレは除く) 1パック
- サバ水煮缶(煮汁を切る) 1/2缶
- めんつゆ3倍濃縮 小さじ5
- 卵 1個
- 万能ネギ 適量
作り方
作り方
- 冷凍うどんをレンジで表示通りに解凍する
- 汁を切ったサバ缶をボウルに入れ、納豆、からしを入れて混ぜる
- めんつゆを入れてさらに混ぜる
- 1のうどんに3をのっけて、卵とネギをかければ完成
リュウジさんの人気レシピ本
クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編 [ リュウジ ]
失敗ゼロ! 秒で作れる奇跡のウマさ! 1人分のレンジ飯革命 [ リュウジ ]
まとめ
王様のブランチで放送されたリュウジののっけ飯のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
MC:佐藤栞里・藤森慎吾さんを中心に、楽しいトークやトレンド情報を紹介してくれるバラエティ情報番組
話題の人物やドラマ、人気映画や書籍まで情報盛り沢山です。
放送日:毎週土曜日 9:30〜14:00