2021年9月16日放送のあさイチで紹介された「絶品!梅干しレシピ」です。
ごはんのお供にしても、薬味にしてもさっぱりと美味しい梅干し!
おにぎりはもちろん、万能食材ですね。
コロナ禍で長引く自粛生活のためにおうちでご飯を作る機会も本当に増えました。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
焼き梅(焼き梅の焼き抜くのたれ)
メモ
毎日のお献立にお役立てくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 梅 適量
作り方
ポイント
- 焼くことで甘味アップ
- ポン酢と豆板醤を加えて梅の身をほぐせば焼き抜くのたれにぴったり
作り方
- アルミホイルで梅干しを包む
- 種まで熱がつたわるように約10分加熱(魚焼きグリルでもOK)
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね