2021年9月16日放送のあさイチで紹介された「絶品!梅干しレシピ」です。
ごはんのお供にしても、薬味にしてもさっぱりと美味しい梅干し!
おにぎりはもちろん、万能食材ですね。
コロナ禍で長引く自粛生活のためにおうちでご飯を作る機会も本当に増えました。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
和風アビージョのレシピ
メモ
毎日のお献立にお役立てくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- オリーブオイル 200ml
- ニンニク 1かけ
- 梅干し 1コ
作り方
ポイント
- アンチョビのような塩気と酸味が香る
- 梅の塩分と酸味ですごく美味しいアヒージョになります。
- 余ったオイルで梅ペペロンチーノ
作り方
- フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・梅を煮れば完成!
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね