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【家事ヤロウ】今半の牛肉重再現レシピ・ロケ弁を家庭で完全再現!

2020年10月7日の家事ヤロウで放送された大人気のロケ弁の今半の牛肉重の再現レシピをご紹介します。

番組ではすき焼き&究極のり弁&絶品タルタルなどを完全再現!

テレビ業界でしか食べることができないイメージの大人気ロケ弁を家事ヤロウのグルメ科捜研が総力を挙げて味の徹底分析しました。

これから後楽の秋がやってきます。

絶品ロケ弁を持って出かけてみてはいかがでしょうか。

インスタフォロワー数128万人を超える大人気番組ではいつも簡単&絶品レシピが多数紹介されるのでとても楽しみです。

ぜひご参考にしてくださいね。

今半の牛肉重

材料

材料

  • 水飴 大さじ2
  • みりん 大さじ6
  • 牛肉 40g
  • 醤油 大さじ5
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • おろししょうが 2g
  • グリーンピース 適量

 

作り方

ポイント

★お肉は1mmにスライスした和牛のもも肉がオススメ!
★極薄なのでサッと火が通ればOK!

【割下の作り方】
①鍋に水あめ、みりんを入れ弱火にかける。
②牛肉40gを加えうま味を煮出す。
③牛肉を取り出し、しょう油大さじ5・水大さじ2・砂糖大さじ4・おろし生姜2gを入れ、割下が完成!

【牛肉の焼き方】
①牛脂を塗ったフライパンに、割下大さじ3入れる。
②肉が重ならないように広げて焼き、色が変わったらひっくり返して焼けたら完成!

お好みでグリーンピースをのせる!

 

まとめ

家事ヤロウで放送された、大人気ロケ弁完全再現レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日に放送されたロケ弁再現レシピはこちらにまとめています】

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