2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。
「梨のすりおろしポークソテー」のレシピをご紹介します。
市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!
見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!
番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。
梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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Contents
梨のすりおろしポークソテー
メモ
千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。
そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 梨
- 豚肉
- オリーブオイル
- にんにくスライス
- 塩
- こしょう
- 赤ワイン
- 醤油
作り方
ポイント
- 梨の酵素で豚肉が柔らかくジューシーに仕上がる
作り方
- 梨をすりおろす
- 筋切りした豚肉に塩胡椒で下味をつけたら、1に1時間以上漬け込む
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒めて香りを出す
- 2を入れて焼き色がついたら、つけておいた残りの梨汁も入れる
- 醤油、赤ワインを入れて少し煮込んだら完成
まとめ
青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ
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番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
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