2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。
1kg超えの瑞々しい巨大な梨の王様でつくる絶品フルコースレシピをご紹介します。
市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!
見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!
番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「すりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。
梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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まとめ
青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
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