レシピ

【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。

1kg超えの瑞々しい巨大な梨の王様でつくる絶品フルコースレシピをご紹介します。

市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!

見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!

番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「すりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。

梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

青空レストランレシピはこちらから

梨の生ハムチーズ

材料・作り方はこちら↓↓↓

【青空レストラン】生ハムのトロトロチーズ梨 の作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 「トロトロチーズ梨」のレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群! 見た目だけで ...

続きを見る

梨のすりおろしポークソテー

材料・作り方はこちら↓↓↓

豚肉
【青空レストラン】梨のすりおろしポークソテーの作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 「梨のすりおろしポークソテー」のレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群! 見 ...

続きを見る

酸辣湯(サンラータン)

材料・作り方はこちら↓↓↓

スープ
【青空レストラン】サンラータンの作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 「梨のサンラータン」のレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群! 見た目だけで ...

続きを見る

豚バラ肉と梨の黒酢酢豚

材料・作り方はこちら↓↓↓

酢豚
【青空レストラン】豚バラ肉と梨の黒酢酢豚の作り方|ジャンボ梨「新高」絶品料理を紹介!

2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」のレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群! 見た目 ...

続きを見る

 

まとめ

青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

 

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔

全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.