2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・大葉のペペロンチーノのレシピ」。
番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介!
大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせにコクのあるチーズを入れたスープをDAIGOさんが作ります。
お手軽に作れるので忙しい時にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
大葉のペペロンチーノ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(1人分)
- 青じそ 10枚
- スパゲッティ(7分ゆで) 100g
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 塩 少量
- 水 250ml
- オリーブ油 小さじ3
- しょうゆ 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- 大葉のペペロンチーノのスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、コンソメスープの素、塩、おろしにんにく、赤唐辛子の輪切り、水、オリーブ油(小さじ2)を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示+3分加熱する
- 青じそはせん切りにする
- 残りのオリーブ油(小さじ2)、しょうゆ、青じそを加えて和え、器に盛って黒こしょうをふれば完成!
同日放送の【キャベツと大豆のチーズスープ】のレシピはこちら
-
【DAIGOも台所】キャベツと大豆のチーズスープの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ
2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・キャベツと大豆のチーズスープのレシピ」。 番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介! 大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせ ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!