2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。
「トロトロチーズ梨」のレシピをご紹介します。
市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目のインパクトも抜群!
見た目だけでなく、その水々しい美味しさに宮川大輔さんも大絶賛でした!
番組で作ってくれたのは、「梨の生ハムチーズ」&「梨のすりおろしポークソテー」&「サンラータン」&「豚バラ肉と梨の黒酢酢豚」など。
梨の甘さが料理を絶品に仕上げます。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
トロトロチーズ梨
メモ
千葉県富里市の巨大梨を使った絶品レシピをご紹介します。
そのまま食べてももちろん美味しいなしが、驚きの激ウマ料理に!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 梨
- 生ハム
- カマンベールチーズ
- 黒胡椒
作り方
作り方
- 梨を薄く輪切りにして、その上に生ハム、カマンベーツチーズを乗せて、レンジで加熱する
- 黒胡椒を振って完成!
まとめ
青空レストランで紹介された、梨のフルコースのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【青空レストラン】梨の絶品フルコースレシピまとめ|巨大梨「新高」でつくる驚きの絶品レシピ
2021年10月16日の青空レストランでは千葉県富里市の梨が紹介されました。 1kg超えの瑞々しい巨大な梨の王様でつくる絶品フルコースレシピをご紹介します。 市場で見かけるなしの数倍大きい梨は、見た目 ...
続きを見る
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね