2021年11月7日、今日の相葉マナブで放送の、「マナブ!味噌づくりの味噌栗チャーハンのレシピ」をご紹介します。
毎年恒例の味噌づくり!
今回は、「味噌餃子」や味噌を使った中華料理などを、ゲストのなにわ男子「高橋恭平さん」と「藤原丈一郎」さんと一緒にを作りました。
味噌蔵の女将さんから絶品味噌レシピを学びました。
相葉マナブでは、毎週楽しいトークと共に、簡単レシピやアイデアレシピ、釜飯のレシピなどを紹介してくれますね。
日曜日の夕方にとっても楽しみにしています。
番組で紹介のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 豚合ひき肉 100g
- 味噌 40g
- 栗(茹でたもの) 100g(正味)
- 溶き卵 2個
- 青ネギ小口切り 30g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- ご飯 300g
- ごま油 大さじ2
作り方
作り方
- 中華鍋にゴマ油を熱し、合い挽き肉、味噌を炒め、味噌に焦げがつき、香りが立ってきたら、卵、ご飯を入れて炒める。
- 細かくした茹で栗、青ネギを加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
まとめ
相葉マナブの「マナブ!味噌づくりのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【味噌づくりのレシピはこちらにまとめています】
-
【ぽかぽか】電動筋膜ローラーのお取り寄せ情報。昼飲み主婦トーク・美容グッズ
2023年3月6日のぽかぽかの昼飲み主婦トーク「DOCTORAIR・電動筋膜ローラー」のお取り寄せ。 野呂&菊地がバラエティ番組「キャンパスナイトフジ」に出演していたに元クラビアアイドルの吉木りさと昼 ...
続きを見る
【釜-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】
釜-1グランプリのレシピを随時更新してまとめています。
これまでの釜飯をご覧になりたい方はこちらもご覧くださいね。
-
【相葉マナブ】釜-1グランプリの歴代レシピまとめ(随時更新)|絶品のアイデア釜飯を紹介
相葉マナブの人気コーナー「釜-1グランプリ」のレシピを毎回更新しながらご紹介します。(最新更新:2023.2.13) 最新釜飯は2023年2月13日放送「ロールキャベツ風釜飯」を紹介しています。 その ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね