2021年11月20日、今日の王様のブランチ「滝沢カレン直伝!肉汁たっぷりピーマンの肉詰めのレシピはこちら!」
料理上手な滝沢カレンさんがごはんクラブのコーナーで美味しいアレンジレシピ を教えてくれました。
料理本も出している滝沢カレンさん。
独特の表現が話題を呼びましたよね。
家事初心者でもわかりやすくて、他にないレシピ本で人気となりました。
毎日の献立に頭を悩ますことも多いですよね。
番組で紹介されたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- ひき肉
- 玉ねぎみじん切り
- お麩
- 卵
- 塩、こしょう
- マヨネーズ
- ピーマン
- 片栗粉
- オリーブオイル
- 中濃ソース
- ケチャップ
- 酒
作り方
作り方
- ボウルにひき肉全て、玉ねぎみじん切り、お麩を崩しに崩した粉を入れ、卵と塩こしょうをややむせるほど加える
- マヨネーズを宝石糸粒程度入れて、硬すぎず柔らかすぎずの肉質になるまで混ぜる
- ピーマンの帽子になっている部分をギリギリきり、足もギリギリに切る
- さらに半分に切り、筒状にする
- 顔を出したくなるような筒ピーマンを何個かお作りする
- なんかしらの空間(まな板の上でもビニールの中でもという意味)で片栗粉がピーマンひとりひとりに、嫌がられない程度にまとわりつけます
- ピーマンの中に2の肉ダネを詰める
- オリーブオイルで火が通るまで焼く
- お皿に移して、残った肉汁に中濃ソース、ケチャップ、酒を足してソースにすれば完成
まとめ
王様のブランチで滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
MC:佐藤栞里・藤森慎吾さんを中心に、楽しいトークやトレンド情報を紹介してくれるバラエティ情報番組
話題の人物やドラマ、人気映画や書籍まで情報盛り沢山です。
放送日:毎週土曜日 9:30〜14:00