2021年12月10日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓「鳥羽周作シェフのハンバーグのラザニア風」の作り方をご紹介します。
鳥羽周作が褒めらレシピをお裾分け!第18回は「ローストビーフ」「ミネストローネ」「ハンバーグのラザニア風」を作りました。
そのレシピを紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
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ハンバーグのラザニア風
画像出典:スッキリ
材料
材料
- パスタ(0.2cm) 100g
- 塩 適量
- チルドハンバーグ 200g
- スライスチーズ 3枚
- 粉チーズ 適量
- ケチャップ 15g
- バター 5g
- ベシャメルソース缶 290g
- 牛乳 10ml
作り方
作り方
- 和牛モモ肉に塩(肉100gに対して1.2%の量)と胡椒をまぶす
- お鍋に水を入れ、沸騰したら1Lに対して10gの塩を投入
- パスタを半分に折って入れ、推奨時間の1分短い時間茹でる
- ベシャメルソースと牛乳をボールで混ぜ合わせる
- グラタン皿にバターを塗る
- ボウルに茹で上がったパスタとバター、ケチャップを入れる
- さらに、温めたチルドハンバーグをボウルの中に入れ、崩しながら混ぜ合わせる
- グラタン皿にパスタ→スライスチーズ→ベシャメルソースを2回ほど重ね層を作る(最上部には粉チーズをふりかける)
- オーブンで約7分間(250W)焼き上げたら完成!
同日放送の「鳥羽周作が褒めらレシピ」まとめはこちら↓↓↓
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【スッキリ】鳥羽周作シェフの褒めらレシピまとめ|みんなの食卓[第18回]2021.12.10
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まとめ
スッキリで放送された「鳥羽周作シェフのハンバーグのラザニア風」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね