2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された藤本美貴さんが作る「鶏つくねの作り方」をご紹介します。
小さなお子さんを抱っこしながら手際良くお料理を作ります。
お姉ちゃんもお手伝いしながら美味しいお料理が出来上がりました。
ぜひご参考にしてくださいね。
藤本美貴の鶏つくねの作り方
甘辛いたれが食欲をそそる一品です。
材料
材料
- 豚挽肉
- 生姜
- 塩・こしょう
- 大葉
【たれ】
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
日本酒 大さじ2
作り方
①鶏ひき肉、生姜、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる
②サイズをバラバラにして、大きめのものにはお好みで大葉をのせて焼く
③タレは砂糖大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ2をボウルに入れて混ぜあわせる
③フライパンに油をひいて、つくねの表面を焼いたらたれを絡め軽く煮詰めたら完成!
ポイント
★サイズをバラバラにすることで、大人も子どもも残さず食べられるように!
【家事ヤロウ】藤本美貴の鶏つくねの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された藤本美貴さんが作る「鶏つくねの作り方」をご紹介しました。
子育てで忙しいのに、本当に手際良く作ってしかも美味しそうなお料理でしたね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。