2022年10月16日、今日の相葉マナブの「旬の産地ごはん〜川口の生姜〜レシピまとめ」。
香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。
紹介するレシピは 「しょうがのふりかけ・豚の生姜焼き・しょうがの甘酢づけ・肉巻きフライ・グラタン・かきたまうどん」など。
体にもいいしょうがは女性は特に大好きですよね。
寒い季節には体がポカポカ温まるので、いつも常備しています。
お料理のアクセントにも欠かせない食材です。
我が家では生姜と蜂蜜を煮詰めて、ジンジャーサワーがお気に入り♡
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
Contents
しょうがのふりかけ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜のふりかけの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜のふりかけのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピは 「しょうがのふ ...
続きを見る
豚の生姜焼き
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】豚の生姜(しょうが)焼きの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「豚の生姜(しょうが)焼きのレシピ」。 定番の豚の生姜焼きが驚くほど美味しく仕上がります! 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん ...
続きを見る
豚の甘酢漬け
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)の甘酢漬け作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)の甘酢漬けのレシピ」。 甘酸っぱい味がご飯のお供にもお料理のアクセントにもなります。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の ...
続きを見る
卵サンドイッチ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】卵サンドイッチ(生姜入り)の作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「卵サンドイッチのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピは 「しょうがのふ ...
続きを見る
肉巻きフライ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜の甘酢漬けの肉巻きフライの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)の肉巻きフライのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピは ...
続きを見る
しょうがグラタン
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)グラタンの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)のグラタンのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピは 「 ...
続きを見る
しょうがあんのかきたまうどん
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)のあんかけうどんの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)あんのかき玉うどんのレシピ」。 寒い季節に体が温まりそう! 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシ ...
続きを見る
生姜(しょうが)ときゅうりのナムル
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)ときゅうりのナムル の作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)ときゅうりのナムルのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシ ...
続きを見る
生姜(しょうが)チャーハン
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)チャーハンの作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)チャーハンのレシピ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピは 「 ...
続きを見る
金時生姜のお取り寄せ
|
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。