2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された篠田麻里子さんが作る「鶏の塩麹煮の作り方」をご紹介します。
一晩つけ置きしていた塩麹の鶏肉を使って味がしみた美味しい煮物を作ります。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】篠田麻里子の鶏と野菜の塩麹煮の作り方
お料理上手の篠田麻里子さんが美味しい煮物を教えてくれました。
材料
材料
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 長ネギ 1/2本
- しめじ
- 鶏もも肉
- 固形ブイヨン 1個
作り方
①野菜(ニンジン1本、玉ねぎ1個、長ねぎ1/2本)を乱切りにし、冷凍したしめじ、塩麹に漬けておいた鶏もも肉(200g)を鍋に入れる。
②水(具材が浸るぐらい)、固形ブイヨン1個を入れ、中火で20分ほど煮込めば完成!
ポイント
★鶏肉は塩麹に一晩漬けておくと味がしみて柔らかくなります!
【家事ヤロウ】篠田麻里子の鶏と野菜の塩麹煮の作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された篠田麻里子さんが作る「鶏の塩麹煮の作り方」をご紹介しました。
塩麹煮付けておくことで、ほろほろの柔らかい鶏肉になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。