2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」で人気のコーナー!
リアル家事24時で紹介された松本まりかさんが作る「5種のオイル・野菜炒めの作り方」をご紹介します。
2022年2月15日の芸能人自宅飯の第11位にも入りました!
ヘルシーなオイルをたっぷり使って、お野菜もたっぷりのお料理です。
在宅中は毎日野菜炒めを作っていたという松本まりかさん。
美味しくて飽きなかったそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】松本まりかの5種のオイル・野菜炒めの作り方
アマニオイルやオリーブオイルと新鮮野菜で作るヘルシーな一品です。
材料
材料
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 2個
- ナス・ズッキーニ 各1本
- まいたけ 1房
- オクラ 5本
- インカインチオイル、ココナッツオイル
- ホールスパイス
- 唐辛子
- 八角
- 山椒の実
- トウチ
- アボガドオイル
- みりん、酒、醤油、はちみつ、お好みでチャツネ、ソース、ハリッサ、めんつゆ
- とうもろこし
作り方
①にんにく2片(粗みじん切り)、玉ねぎ2個(細切り)、なす、ズッキーニ各1本(半月切り)、まいたけ1房、オクラ5本(小口切り)を用意する
② インカインチオイル、ココナッツオイル(適量)を鍋にひき、ホールスパイスを加えて火をつける。弱火で香りをオイルに付けていく。
③ にんにく、玉ねぎをを炒め、唐辛子、八角、山椒の実、トウチ(いずれも適量)を加える
④ 残りの野菜とアボカドオイルを入れ炒める。
みりん、酒、醤油、はちみつ、お好みでチャツネ、ソース、ハリッサ、めんつゆ、好きなものを入れ味を整え、胡麻油で風味を加える。
⑤とうもろこし(好みの量)を加え、火を止めたら、アマニオイル(適量)をかけて完成。
|
|
【家事ヤロウ】松本まりかの5種のオイル・野菜炒めの作り方・リアル家事24時!まとめ
リアル家事24時で紹介された松本まりかさんが作る「5種のオイル・野菜炒めの作り方」をご紹介しました。
体にいいオイルを5種類も使って、こだわりの新鮮野菜炒めを作ってくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。