2021年6月28日の「アイアム冒険少年・飯ごう-1グランプリ」で放送された飯ごうで作る「チェリーパイ」のレシピをご紹介します。
今ではキャンプ飯は大流行です。
1人キャンプなども人気があり、大自然の中で食べるご飯は美味しいんですよね。
今回の放送では、飯ごう-1グランプリという内容で飯ごう一つで色々な料理を紹介。
お家でも楽しめると思うのでレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
チェリーパイ
材料
材料
【生地】
- 大麦粉 225g
- 砂糖 45g
- バター 100g
- 溶き卵 1個
- 塩 少々
【中身】
- 佐藤錦 300g
- 砂糖 40g
- リキュール 大さじ1/2
- レモン汁 1/2
チーズクリーム
作り方
作り方
- 大麦をすりつぶして粉にしてふるう
- ボウルに大麦粉、砂糖、バターを入れて馴染ませる
- 溶き卵を入れてさらにこねて生地を作る
- さくらんぼの種をとり飯ごうに入れ、砂糖、リキュール、レモン汁を入れ10分置いておく
- 火にかけて一煮立ちさせて中身の完成!
- 生地を綿棒で伸ばし、飯ごうの中ぶたで型を抜く
- 飯ごうにくり抜いた生地を入れて、アルミホイルなどで形が崩れないように詰め物をして生地を焼く
- 飯ごうに焼いていない生地を敷き詰め、チーズクリーム、5の中身を入れて7で焼いた生地で蓋をする
- 再び火にかけて炊き上げれば完成!
まとめ
アイアム冒険少年で紹介しされた飯ごう-1グランプリのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね